А вы были в Португалии?


Вы так считаете, что она особенная? Ну, не знаем… Мы много путешествуем, и удивить нас сложно. Следующий визит в Португалию? Да что вы, Ольга, мы каждый раз путешествуем в новые страны, ведь мир такой огромный. Так что навряд ли будет вторая поездка. Как будто сейчас был этот разговор, который мы вели пять лет назад, во время майских праздников, с одной семьей из Москвы, приехавшей на недельку в Эшторил.

Сейчас это мои друзья, которых и клиентами назвать трудно, в этом году они пятый раз приехали в Португалию . И тогдашние дети стали уже подростками… Такая сложилась традиция в этой семье – майские праздники здесь, у нас. С улыбкой вспомнили ту, давнюю беседу. К чему я это пишу?

Португалия – действительно особенная. Стандартные слова, употребляемые для описания путешествий, здесь как-то не подходят. Так как основное – это чувства, испытываемые нами в путешествии. Сюда действительно хочется возвращаться. Снова и снова.

В чем же секрет? Может, это сила океана, заряжающая вас энергией. Или душевность, присущая местным жителям, и искренние улыбки? Комфорт от того, что все дышит простотой, солнце светит, дышится легко и все вокруг располагает к расслаблению. В этом ведь и есть настоящий отдых. Приезжайте и возвращайтесь снова и снова :). Здесь вам рады.

Ольга Костевич