Мосты Лиссабона, пробы вин и уникальная природа Аррабиды


Транспорт: На автомобиле
Город: Аррабида, Азейтау
Часов: 7-8
Что интересно?: Винные поргеба, Гастрономия, Мосты Лиссабона, Статуя Христа, Океан

от € 230 экскурсия

ФОРМА ЗАКАЗА








Эта поездка легка и разнообразна.

Вначале мы мчимся по 17 км моста Васко де Гама и по прибытии в Сетубал  поднимаемся к Форту Сан Филипе 16 века. Толстые каменные стены со спрятанной внутри часовней хранят память о визите монархов,а с высоты окрывается вид на Атлантику и устье реки Саду.

Сетубал – родина знаменитого футбольного тренера Моуринью. Мы посетим местный рынок Ливраменту , красивое здание с изразцами, со скульптурами посреди торговых рядов. Наша цель – прилавки со свежей рыбой, где королём является рыба-меч, достигающая в своих размерах до 5 метров. Атлантика и устья рек Тежу и Саду побеспечивают рыбное богатство региона.

Азейтау – посёлок славится своими сырами и винодельческими хозяйствами. После дегустации вин и знакомства со старинной усадьбой аромат вина незримым шлейфом последует с вами в Лиссабон. Также в Азейтау находится мастерская по производству плиточек азулежу, бережно расписываемых вручную.

Поездка по национальному парку Аррабида, раскинувшемуся большими зелеными волнистыми холмами – это поездка по особо охраняемой природной территории и даже общемировой научной реликвией. Как высокая стена, Аррабита охраняет небольшие пляжи с бухтами необыкновенной красоты, столь любимые местными.

На пути в Лиссабон мы посетим Статую Христа, сделаем фотографии на смотровой площадке и вернемся на правый берег речки Тежу по «красному мосту» 25 Апреля, поменявшему своё имя после революции 1974 года.

Если вас привлекает идея прогулки на катере и есть желание поприветствовать семью дельфинов, живущих в устье речки Саду — возможно расширить программу.

c0663735841e360df6a35651e4172f1e.jpg.JPGВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаВиноделие усадьбаАзулежу - изразцыАзулежу - изразцыАзулежу - изразцыАзулежу - изразцыВиноделие усадьба