Вопросы по турам/экскурсиям

Индивидуальные экскурсии: очередность посещаемых мест может меняться, так же как и программа (по желанию Заказчика/Клиента)

Не включено: входные билеты, обеды, дегустации, за исключением программ, где прописано, что включено в стоимость.

План экскурсии/маршрута: может меняться из-за форс-мажора, перекрытия дорог, погодных услових, закрытия туристических объектов.

Особенности посещения Синтры, Дворца Пена и Усадьбы Регалейра

Люди с трудностями при подъемах пешком могут испытывать затруднения. Всегда есть альтернативная программа с посещением Национального Королевского Дворца и осмотр Усадьбы Регалейра и Дворца Пена со смотровых площадок.

Высокий сезон: март — октябрь — это очереди, билеты приобретаются Клиентом самостоятельно в режиме онлайн либо на месте гид приобретает без очереди.

Посещение интерьеров Дворца Пена в высокий сезон, из-за узких проходов и большого количества желающих затруднен. Рекомендуется внешний осмотр и прогулки по террасами и смотровым площадкам.

Усадьба Регалейра – нет парковки рядом с Усадьбой.

Эксккурсия на автомобиле: время начала

В согласованное с Заказчиком время, в 8 00 – 8 30 утра. Ближайшая к вашему отелю площадь или ваш отель.Вечерние экскурсии начинаются после 18 00.

Когда начинается пешеходная экскурсия?

В согласованное с Заказчиком время, рекомендуемое начало утро 08 00 – 08 30 или после обеда в 16 00 – 17 00. Пешие экскурсии по Лиссабону нежелательны в период с 12 00 до 16 00, из за сильного солнца.

Продолжительность экскурсии?

Продолжительность экскурсии обговаривается заблаговременно (пол дня это 4 часа или целый день около 8 часов). Возможно продление экскурсии за дополнительную оплату и при согласовании между обеими сторонами.

Обед во время экскурсии

Во время экскурсии на целый день у нас есть время на быстрый ланч в кафе (супы, местные небольшие кулинарные изделия, салаты, и т.д.) либо обед в ресторане. В случае ресторанного обслуживания на обед может уйти час-полтора, это время входит в продолжительность экскурсии.

Место встречи для проведения пешей экскурсии?

Ваш отель либо Площадь Restauradores, возле входа в кафе Hard Rock, Av. da Liberdade 2 (согласовываем до начала экскурсии)

Маршрут пешей экскурсии

Дистанция до трех километров по холмам, прогулка может быть активной и неочень, в спокойном ритме, все зависит от ваших предпочтений, если есть проблемы со здоровьем, предупредите пожалуйста, изменим маршрут.

Погодные условия:

В Португалии 300 солнечных дней в году, но из-за аноиальной жары или проливного дождя вожможна отмена экскурсии.

Какой транспорт?

Для 1-4 человек: комфортабельный автомобиль с кондиционером.

Для 4-8 человек опция гид и отдельно водитель с микроавтобусом Mercedes Vito или Viano.

Что взять на экскурсию?

Бутылку воды, солнцезащитные очки и крем, удобную обувь, дождевики и зонты в случае неблагоприятного прогноза погоды. Обязательно возьмите ветровки на Мыс Рока, в большинстве случаев там очень ветреною.

Особая просьба: во время экскурсий по Лиссабону, Синтре будьте

Изменение даты или времени начала экскурсии.

Возможно заблаговременно, с учетом занятости Гида. Отмена в день проведения экскурсии предусматривает невозврат предоплаты.