Обидуш, Назаре, Баталья и сказочные пещеры


Транспорт: На автомобиле
Город: Назаре, Баталья, Обидуш
Часов: 8-10
Что интересно?: Средневековые Монастыри, Океан, Португальская Провинция

от € 285 экскурсия

ФОРМА ЗАКАЗА








Средневековый город-открытка Обидуш, знаменитый своими волнами и рекордами серферов Назаре, поздняя готика монастыря Баталья и сказочные «Пещеры с монетами» — это все мы увидим в течение одного дня.

Окружённый крепостной стеной, Обидуш славится своими узенькими улочками, белыми домами и красными черепичными крышами. Магазинчики и лавки, скамейки, над которыми светится цветущая бугенвиллия – основная улица ведет нас к площади с церковью. Храм, который был основан вестготами, затем трансформирован в мечеть и снова ставшей христианской церковью в 12 веке, сохранил свой нынешний облик с 17 века. Местный вишнёвый ликёр – жинжинья пьётся из съедобных шоколадных стаканчиков и его пьянящий аромат витает в воздухе.

Назаре, бывший небольшой рыбацкой деревенькой, состоит из трёх непохожих друг на друга частей. Это и посёлок на побережье океана, где основным промыслом была рыбалка. Красивые рыбацкие лодки и сейчас выходят в океан и поставляют свежую рыбу для местных ресторанчиков.
На высокой скале, возвышающейся над посёлком, находится Ситиу – место явления Пресвятой Богородицы, часовня, смотровая площадка и церковь. Церковь хранит небольшую статуэтку Богоматери, кормящей младенца. Тёмная, размером чуть больше ладони статуэтка из Назарет попала случайно на эти земли в 8 веке и вначале находилась в маленькой часовне, затем была построена церковь, хранящая эту ценность. Назаре в 17-18 веке являлся местом посещения паломников. С таким визитом приезжал и Васку да Гама, молясь перед предстоящим путешествием.
Назаре привлекает внимание всего мира в 2011 году, когда гавайский серфер Гарретт Макнамара берёт 24-метровую волну, а через два года бьёт свой рекорд, покоряя 30-метровую волну.

Возможно, и вам удастся увидеть эти волны – штиль в Назаре бывает редко

Монастырь Санта-Мария-да-Витория в Баталья (Santa Maria da Vitória na Batalha) является памятником Юнеско. Незавершенные капеллы, башни, стремящиеся вверх как стрелы – передают торжество португальцев и радость короля Жуау, отвоевавшего независимость страны у кастильцев.
Строительство монастыря потрясающей красоты было начато в конце 14 века и продолжалось почти 200 лет, во время правления семи королей Португалии.

В завершение экскурсии мы увидим сказочные «Grutas da Moeda», что переводится «Пещеры монет».
С названием этой пещеры связана легенда о богаче, мешок с золотыми монетами которого упал в пещеру.
Обнаружили это чудо в 1971м году везучие охотники, преследовавшие лисицу, спрятавшуюся в норе.
Когда они попали в пещеру, от изумления забыли про лису – настолько сказочным было подземелье.
Сталактиты и сталагмиты, кальциниты и глиняные отложения создают невероятные шедевры работы руки природы.
Каждый пещерный зал имеет свое название.
«Вертеп»,»Пастух», «Водопад», «Богородица», «Красный купол», «Приморский»,
«Несовершенная часовня», «Торт невесты», «Красный купол», «Фонтан слез».

ОбидушОбидушОбидушОбидушНазареNazareБатальяПещерыПещерыПещерыПещерыПещеры