^
Тел: +351 963 945 175
Skype: allo-lissabon

Очерк из жизни в Португалии

Очерк из жизни в Португалии

"Приходите завтра к 9 – так мне сказали вчера в парикмахерской рядом с моим домом, живу я в окрестностях Лиссабона. Сегодняшним утром в 09:10 я стояла у закрытых дверей салона. Опаздывают. Понятно. Пошла пить кофе в ближайшую кофейню, побывав в окружении местных домохозяек, выскочивших с утра принять дозу энергии и обсудить утренние новости. Сижу пью кофе. Около половины десятого услышала звук поднимающихся наружных жалюзи. Поспешила показаться, мол я уже здесь. Мой парикмахер, португалка Дона Елена, спокойно куря сигарету, рассказала как на неё повлияло затмение солнца и она проспала. Мы мило побеседовали у входа в салон, пока она докуривала.

Запустив меня, она спросила, не спешу ли я и не буду ли против если она выбежит перекусить что-нибудь в кафе, так как не успела позатракать. Я не была против, не спешила и уселась читать свою почту на смартфоне. Хорошее настроение человека, который будеть что-то творить у вас на голове очень важно, согласитесь.

Около 09:45 моя Дона Елена вернулась в салон, но как раз когда меня начали усаживать и "готовить", вбежала живая ухоженная старушка и сказала что ей очень срочно и быстро надо подстричься, так как что-то там стряслось с больным родственником и ей куда-то надо ехать. Правда я не поняла, почему надо куда-то ехать именно с подстриженной головой. Ну ладно. Как уже наверное можно догадаться, бабушка умоляла меня её пропустить и я была любезна и добра и, опять же, не спешила, и пропустила бабушку.

В 10:15 подстриженная бабушка была готова к путешествию. Меня наконец-то усадили, а спешившая бабушка ещё минут 10 отвлекала моего парикмахера своими разговорами. Закончиллось всё отлично, я красивая и довольная вышла из салона в 11:30. К запланированному на парикмахерскую времени прибавилось полтора часа. Вот так в Португалии. Здесь невозможно спешить. Очень хочется пообщаться с немцами, живущими здесь, интересно, как они привыкают...

За 15 лет жизни в этой стране я привыкла.

Почти...

Ольга Костевич
20.03.2015

Ольга Костевич
Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Ольга Костевич

+351 963 945 175

Лиссабон, Португалия